Startseite  |  Genusswochen  |  Auflistung

Produkte

Ihre Suche ergab 35 Treffer

Der letzte Wanderschäfer im Odenwald

erstellt am 23.07.2020

Schäfermeister Markus Stapp ist mit seiner Herde im Vorderen Odenwald zwischen Groß-Umstadt und Bad König unterwegs.

Beitrag

Der richtige Wein zum Lammgericht

erstellt am 23.07.2020

Der ehemalige Geschäftsführer der Bergsträßer Winzer eG, Herr Otto Guthier, wurde zu der Kombination von Lamm und Wein befragt. Er selbst isst sehr gerne Lamm.

Beitrag

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

erstellt am 23.07.2020

Seien sie vornehm unsichtbar oder auch mollig weich und warm: Kleider braucht jeder Mensch. Warum eigentlich ist der Mensch so nackt und schutzbedürftig?

Beitrag

"Die Lebensmittel der Zukunft sind für mich Bio."

erstellt am 21.07.2020

Ein Gespräch mit Christoph Massoth, dem Inhaber des Schafhof Drachenhöhle über Bio- Produkte.

Bericht

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

erstellt am 23.07.2020

Hier stellen wir Ihnen alle Teile eines Lammes vor und erklären, wofür Diese im weiteren Verlauf genutzt werden:

Beitrag

Filzen mit Schafwolle

erstellt am 23.07.2020

Schafe zählen zu den ältesten Haustieren und werden vom Menschen seit etwa 10.000 Jahren gehalten. Erst seit etwa 7.000 Jahren, stellen die Menschen aus ihren Fellhaaren Garn und Gewebe her.

Beitrag

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Hauptspeise Braten Deutsch

Rezept

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

erstellt am 23.07.2020

Odenwälder Schäfer setzen auf Altdeutsche Hütehunde und Border Collies als treue Gehilfen...

Beitrag

Koteletts vom Odenwälder Weidelamm mit Prinzessbohnen unter einer Schafskäse-Kräuter-Kruste

Otto-Glenz-Straße 1, 64711 Erbach

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Hauptspeise Deutsch

Rezept

Lamm & Apfel - Ein kulinarisches Traumduo

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Armin Treusch, dem Vorsitzenden des Hotel- und Gaststättenverbandes Odenwaldkreis e.V

Bericht

Lamm und die Landschaftpflege

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Bernd Keller, dem 1. Vorsitzenden des Odenwälder Schäferverein e.V.

Bericht

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Frankfurter Str. 2, 64732 Bad König

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König.

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Römerstraße 1, 64754 Hesseneck

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Hauptspeise Braten Deutsch, Mediterran

Rezept

Lamm-Spezial

Sie verbringen zwei Tage in einem der schönsten Täler des Odenwaldes - in Mossautal im Ortsteil Güttersbach. Sie wohnen im landschaftlich traumhaft gelegenen Hotel Haus Schönblick.

Urlaubsangebot

Lammeintopf

Bahnhofstraße 20, 64720 Michelstadt

Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt

Hauptspeise Kochen Bayerisch

Rezept

Lammfell

erstellt am 23.07.2020

Bestimmt sind sie Ihnen als Besucher von Odenwälder Regionalmärkten bereits aufgefallen: Die ungewöhnlich weichen, kuscheligen Lammfelle von Udo Wüstenhagen und Klaus Pollmann, zwei engagierten Odenwälder Schäfern.

Beitrag

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Hauptspeise Schmoren Bayerisch

Rezept

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Carlo-Mierendorff-Straße 2, 64823 Groß-Umstadt

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt.

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Große Gasse 17, 64720 Michelstadt

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Holzbergstraße 27, 64668 Rimbach

Ein leckeres Rezept von Nam Begemann, dem Küchenchef im Landhotel Restaurant Berghof in Rimbach.

Hauptspeise Schmoren Bayerisch

Rezept

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Hauptspeise Kochen Bayerisch

Rezept

Lammtopf á la Yolande

Marktplatz 1, 64720 Michelstadt

Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Landmetzgerei & Direktvermarktung Sattler

Turmstr. 13, 64760 Oberzent

Die Firma Landmetzgerei und Direktvermarktung Sattler ist ein moderner, handwerksorientierter Familienbetrieb mit eigener Landwirtschaft und Metzgerei im Herzen des Odenwaldes.

Metzgerei Direktvermarkter

Landmetzgerei Urich

Schlossplatz 11, 64732 Bad König

Die Landmetzgerei Urich ist ein Familienbetrieb und besteht schon seit 1836 über mehrere Generationen. Die Tiere kommen von den umliegenden Höfen. Alles wird noch selbst hergestellt.

Metzgerei Direktvermarkter

Odenwälder Genusswerkstatt

Hauptstraße 120, +49 (0)6063 2163 Brombachtal

Die Odenwälder GenussWerkstatt bietet Fleisch- und Wurstwaren aus dem Odenwald in Kombination mit ganz besonders kreativen Ideen.

Metzgerei Direktvermarkter

Pflege für die Haut

erstellt am 23.07.2020

Das Wollwachs vom Schaf findet vielseitige Verwendung und wird schon seit dem Altertum für seine positive Wirkung auf die Haut geschätzt.

Beitrag

Regionale Qualität und die Zusammenarbeit im Odenwald

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Frank Matiaske, dem Landrat des Odenwalkreises.

Bericht

Rosa gebratener Lammrücken auf Ratatouille-Gemüse mit getrüffeltem Püree

Zeilweg 16, 74867 Neunkirchen

Ein leckeres Rezept vom NaturKulturHotel Stumpf in Neunkirchen/Baden.

Hauptspeise Braten Bayerisch

Rezept

Schäferei Dingeldey

Dreiseetalstraße 2, 64711 Erbach

In der Schäferei Dingeldey werden feinstes Lammfleisch und leckerste Lammspezialitäten verkauft. Der Verkauf erfolgt ab Hof nach Vereinbarung sowie auf verschiedenen Wochenmärkten.

Direktvermarkter

Schafhaltung Hans-Peter Müller

Sophienstraße 66, 64711 Erbach

Die Schafhaltung Hans-Peter Müller bietet ihren Kunden bestes Weidelammfleisch von ausschließlich glücklichen Tieren mit viel Freilauf.

Direktvermarkter

Schafhof Drachenhöhle

In der Grube 10A, 64342 Seeheim-Jugenheim

Auf dem Schafhof Drachenhöhle der Familie Massoth sind verschiedenste Produkte rund um das Schaf und mehr zu erwerben. 

Direktvermarkter

Schafrassen

erstellt am 23.07.2020

Bei Schafen gibt es für jede Nutzungsrichtung die passenden Vertreter. Wir stellen hier einige Schafrassen vor:

Beitrag

Schnucken-Schmankerl

Große Gasse 17, 64720 Michelstadt

Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt.

Hauptspeise

Rezept

Wie Lämmer die Streuobstwiesen retten!

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Martin Schaarschmidt, dem Mitgründer der Streuobstwiesenretter.

Bericht

© 2024 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead